Friday, December 7, 2012

Form Nilai Akhir [PHP]

By : princess amma di 8:59 PM 0 komentar
Berikut adalah form untuk mengetahui nilai akhir mahasiswa, yang didapat dari jumlah nilai UTS, UAS, tugas, dan jumlah kehadiran dengan menggunakan aplikasi Dreamweaver.

 Dengan ketentuan nilai sebagai berikut :
  1. Jumlah kehadiran 10%
  2. UTS 35%
  3. UAS 35%
  4. Tugas 20%


Continue >>

Membuat Layout Menggunakan Table

By : princess amma di 6:09 PM 1 komentar
Hay guys .. kali ini gw bakal bahas tetang Blog ..
smua pasti udah kenal apa itu blog, di era informasi dan teknologi ini, punya blog adalah hal biasa dan wajib adanya. Bagi yang senang internet tentu sudah sering melihat blog para blogger baik dalam negeri maupun luar negri. Secara umum blog adalah aplikasi berupa tulisan maupun gambar yang dimuat dalam sebuah posting. Tapiiii gak Cuma itu, kita juga bisa memodifikasi blog sesuai dengan keinginan kita guys. Seperti tamplate atau tampilan blog, kita dapat mengubahnya sesuai dengan keinginan kita. Hanya dengan sedikit bantuan dari Dreamweaver kita dapat mengubah semua tampilan, baik bentuk, tata letak, warna, juga gambar-gambarnya. Gini nih caranya ..


Continue >>

Sunday, October 14, 2012

Membuat Form dengan Dreamweaver

By : princess amma di 11:03 PM 0 komentar
Okei .. ngelanjutin pokok bahasan yang kemaren nih guys .. masih tentang table pada Dreamweaver.
banyak sih kegunaan tabel, selain untuk mendesain layout, tabel juga sering digunakan untuk membuat desain interface.
Nah .. kali ini yang bakal kita bahas adalah Form Pendaftaran..
caranya masih sama .. berikut listingnya :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body bgcolor="#CCCCFF">
<form method="post" action="proses.html">
<table>


Continue >>

Monday, September 24, 2012

Kita Butuh Twitter ??

By : princess amma di 5:34 AM 0 komentar
Twitter adalah salah satu social media yang baru-baru ini sangat booming. setelah hampir 2tahun saya aktif dalam social media ini, setiap hari saya memperhatikan setiap aktifitas para pengguna twitter. dan menurut saya, twitter memiliki banyak fungsi atau peran. Ada yang membuka ruang kuliah (orang menyebutnya “kultwit”), meminta dukungan untuk sebuah gerakan sosial, bersedekah, mencari donor darah, berbagi informasi lalu lintas, dan sebagainya. banyak hal dapat terjadi hanya dalam 140 karakter.

ada 5 alasan yang membuat kita harus memiliki sebuah akun twitter:

Continue >>

Saturday, September 22, 2012

By : princess amma di 9:33 AM 0 komentar
Selamat Datang di Blog Baru Saya :)

Continue >>
 

Princess Amma Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal