Wednesday, June 19, 2013

Seribu Kebaikan DiBulan Ramadhan

By : princess amma di 9:28 PM


Alhamdulillah, sebentar lagi kita akan memasuki bulan yang bertabur dengan kebaikan. Sambut Ramadhan dengan penuh harapan untuk dapat meraup pahala sebanyak-banyaknya. Ini saatnya kita mencari pahala sebanyak-banyaknya di bulan penuh yang penuh kemuliaan ini. Karena, Pada bulan Ramadhan, satu amalan wajib nilainya sama dengan tujuh puluh amalan wajib di luar bulan Ramadhan. Dan satu amalan sunnah nilainya sama dengan satu amalan wajib di luar bulan Ramadhan.
Mengapa bulan Ramadhan disebut bulan yang penuh berkah ? Alasannya, karena ..
  • Ramadhan adalah bulan dimana Al Quran diturunkan atau sering disebut Nuzulul Quran
  • Ramadhan adalah bulan dimana nabi Muhammad saw diutus sebagai rasul Allah
  • Ramadhan adalah bulan terjadinya malam lailatul qadar, yaitu satu malam yang lebih baik dari seribu bulan
  • Ramadhan adalah bulan dilipatgandakannya pahala wajib dan sunnah
  • Ramadhan adalah bulan syafaat, berkah dan ijabah
Banyak hadiah yang Allah tawarkan di bulan yang suci itu. Seperti Setiap perbuatan baik yang dilakukan seorang Muslim akan diberi balasan pahala dari sepuluh hingga tujuh ratus kali lipat, kecuali ibadah puasa. Ibadah puasa itu untuk Allah, dan Allah yang akan membalasnya. Orang yang berpuasa itu telah meninggalkan makan, minum dan syahwat-rya demi Allah semata. Dan bagi orang yang berpuasa akan diberkan dua kegembiraan, yaitu kegembiraan pada saat berbuka, dan kegembiraan ketika kelak ia berjumpa dengan Tuhannya. Juga bau mulut orang yang berpuasa, di sisi Allah, lebih harum dari minyak wangi kasturi. (Berdasarkan hadits riwayat Imam Bukhari- Muslim).
Pada bulan Ramadhan, Allah Swt menganugerahi kaum Muslim dengan lima keutamaan, yang tidakdiberikan kepada umat sebelum umat Nabi Muhammad Saw ini, yaitu:
  1. Pada malam pertama bulan Ramadhan, Allah Swt memandang dengan pandangan rahmat kepada mereka, dan siapa yang selalu dipandang oleh Allah, maka ia tidak akan disiksa selama-lamanya.
  2. Bahwa bau mulut mereka yang sedang berpuasa, yang tercium, maka bau itu di sisi Allah, lebih wangi dibandingkan minyak wangi kasturi.
  3. Orang-orang yang berpuasa mendapatkan per¬mohonan ampunan oleh para malaikat, setiap siang dan malam.
  4. Allah Swt memerintahkan kepada surga-Nya seraya berfirman, "Bersiap dan berhiaslah untuk hamba- hamba-Ku, yang beristirahat sejenak dari kesibukan duniawi, demi menuju kepada-Ku dan Kemuliaan- Ku. "
  5. Pada akhir Ramadhan, Allah Swt mengampuni dosa- dosa mereka semuanya.

0 komentar on "Seribu Kebaikan DiBulan Ramadhan"

Post a Comment

 

Princess Amma Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal